И кто здесь Авель... Каин кто?.. Коррида

Жертволюбивый... Глупый век?
А может... Жертва ты?
Смеёшься счастлив человек,
Где в кровь летят цветы...

Бык на колени... Не упал?
Не встал он - на колени!
А тот, кто в спину... Тот пропал...
Не вымолить... Прощенья?

И кто здесь Авель... Каин кто?
Ты пред судьбой... Ропщи!
Где запахнёшь своё пальто -
Поглубже Каинство...
    Души!

____________________________________

Смеёшься счастлив человек -
Где в кровь летят цветы...
Жертволюбивый... Глупый век?
А может жертва...
     - Ты?


Рецензии
Так пусть же свято... Навсегда!
Горит во тьме нам и не гаснет
Рождественская - даль-звезда
Через снега... и сквозь напасти...

Пусть наше небо будет ясным...
Не замутнённым - в копоть-дым!
Чрез беды все и сквозь ненастья...
Не умирать нам...
Молодым!

Имярек Бриз   27.01.2024 13:52     Заявить о нарушении