Зарисовки - 13

Все в памяти
в страницах дней.
Куда идти?
О чем жалеть?
О чем были написаны?
Увы, давно забытые.

    ххх
В этом мире тленно все.
Сгинет злато, серебро.
Бархат сгинет и шелка.
А любовь будет всегда.

    ххх
Да, юность вся беспечная,
Веселая, безгрешная.
Не знает чувства меры.
В пути, ведь, знаков нету.

    ххх
Все принимаем в истину:
Небрежно и не искренне.
И поздно замечаем,
Кто рядом, те- не с нами.

    ххх
Нынче в мире
Много страсти.
Да, их всех
Не перечесть.
Нынче гонят,
Завтра хвалят.
А где истина?
Бог весть.

    ххх
И, как понять тебя?
А, надо ли пытаться?
Воспринимай в одном меня.
А по другому не старайся.

    ххх
Ты ушла.
Ни- нет, ни- да.
Наконец-то,
Тишина.

    ххх
Можно многое простить
И с прискорбием сообщить,
Но нельзя, чтоб свет в душе,
Не остался чей-то, где.

    ххх
И, какая это
радость?
Быстро, быстро
разбежались.

    ххх
Чудо-Юны прибежали.
Начудили, разбросали,
Насмешили, убежали.
Очень они шумные,
Дети, внуки юные.


Рецензии