Воспоминания о молодости...

В небе расплескались, зарей краски акварели,
Всполохи над озером вспыхнули в апреле,
Как в костре горящем, угли светят раскаленные,
Рады дню минувшему, и все в весну влюбленные....

Все вокруг стемнеет, и тут они погаснут,
Стрелки на часах уйдут, и мне станет ясно,
Молодость моя прошла, и больше не вернется,
Сколько не зови ее, она не отзовётся...

Где вы вечера, и дни мои веселые?
Где вы деревни мне родные, мои села?
Сплошь все заросли они густой травой,
Я туда теперь уж больше ни ногой....

Белые березы, на погосте черные кресты,
Молодость ушедшая, здесь где-то затерялась ты...
Вспомню я, эти теплые, летом вечера,
Кажется, что это со мной было,  все вчера....

Ночью обнимался я, с милою в стогу,
Только ее имени, вспомнить не могу,
Вот бы все опять, мне вернуть назад, вот о чем горюю,
Если ты приснишься мне сегодня, крепко поцелую!!!
24.01.2024


Рецензии