Ветви леса в окна блёкло

Ветви леса в окна блёкло
Тянут острые зубцы.
Проберитесь через стёкла,
Сквозь оконные торцы,

Через окна через дверцы,
Через веки чердака,
Заберите с тела сердце,
Унесите с сквозняка.

Тело слабо - не подняться,
В кокон ввито одеял.
Унесите сердце, братцы,
Дух в нем тих, и дух в нём мал.

Тело тает в белой рясе,
Скоро к небыли ему.
И с собой его загасит,
Жалко, вроде ни к чему.

Передайте с ветви в ветви,
Как с рук в руки дух ко сну,
И посейте в зимней тверди
У опушек под весну.


Рецензии