Странники

       На Руси в былые годы
       Странники ходили.
       На пути-болезнь, невзгоды-
       Всё переносили.

       С посошком,с одной котомкой,
       В стоптанных лаптишках,
       Подвязав верёвкой тонкой
       Рваный армячишко,
 
       Шли они к святым местам,
       Ближе чтобы к Богу.
       Потеряли счёт верстам,
       Видя лишь дорогу.

       Сколько их -не сосчитать,
       Сил уж мало в теле,
       Обрести чтоб благодать,
       Шли к заветной цели.

       В храм войдя, припав к святыням,
       Боль свою излили.
       Всё просили :"Ты прости нам!"-
       Всех святых молили.

       Бог по вере нам даёт-
       Бедным и богатым.
       Слабым силы придаёт,
       Милость-виноватым.
   
       


Рецензии