PP 19

Множество женских лиц на красном фоне
Одеты в бледные знаки и числа.
Сотни из них неизвестны мне, кроме
Единственной бездны со знаком смысла.

На глубине, где давление вперемешку
С течением времени и пространства укрылось,
Сон превратил всё в большую пельмешку,
Чтобы мне больше овцы не снились.

Всё, что не сшито иглой и не связано
Множеством точек прожитой дистанции,
Стадо овец и пастушьи сказания, —
Жертвы спасительной аннигиляции.

Сколько же лет я провёл в той иллюзии,
Где сон превратил всё в большую интрижку?
Долгий процесс бесконечной диффузии,
Словно мгновенная бесконтрольна вспышка.

Бум! И беспомощно мёрзлые кости
В миг устремились к бассейна поверхности.
Я не хочу стать непрошенным гостем,
Как не хочу для тебя стать посредственным.


Darvagsky
Pagan Poetry


Рецензии