Татьянин день

Татьяна, слышите, Татьяна!
Как звук тальянки, крыльев
взмах.
Как это имя нежно тает
На любящих мужских губах.

Татьяна, слышите, Татьяна!
Одно из тысячи имён...
От неба послана награда -
Держать и обустроить дом!

Ей многое дано по праву,
Но велика и жизни цель.
В честь этой женщины -
Татьяны
В календаре Татьянин день!

Татьяна, видите, Татьяна!
Горда, красива - мне поверь.
Умна, приветлива, лукава
Сегодня их - Татьянин день!

В тебе божественная вера
И тайна в имени твоём.
Но тяжела и жизни мера,
Тебя мы Тайною зовём!

Сегодня, мы пораньше встанем
И посреди январских стуж,
Поздравим, от души поздравим
Всех Танечек, Татьян, Танюш!


Рецензии