Кот Шрёдингера... почти

Ты приедешь и мы... Но об этом потом,
а пока переписывай даты.
В параллельной вселенной я был бы котом
и меня не забрили б в солдаты.
Не надели б пятнистый дряной маскхалат,
галифе и бушлат цвета хаки,
а на правом плече автоматный приклад
не оставил бы синие знаки.
В параллельной вселенной, мохнатым котом,
не случиться идти на разведку,
не задену растяжки, виляя хвостом.
Чьи кишки намотает на ветку?
Не мои. Не меня, подгоняя в ночи,
стережёт глаз бесшумного дрона,
в придорожную пыль, разорвав кирпичи
блиндажа, дота, склада и схрона.
Не со мной промежуточный квантовый сбой.
Пограничных страшась состояний,
я остался бы целым, с рукой и ногой
с перевернутым, центром сознанья.
Ты приедешь и мы... Не сейчас в другой раз,
а теперь пересчитывай даты.
В параллельных мирах я бы жил без прикрас.
Там андроиды - кибер-солдаты.


Рецензии
Дорогой Дмитрий, вам легко удаются такие интересные образы, вмещающие и конкретику и фантастику, такая ёмкая картина мира, передний план картины и перспектива ясно видны и гармонично переплетаются. Интересно очень пишите!

Ольга Лиходед Кочетова   07.03.2024 11:37     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю.

Дмитрий Куваев   07.03.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.