Где вы кавалеры Романс 1999

Где вы кавалеры,
где вы Донжуаны? -
гордые манеры,
пламенные речи,
неужели встречи
стали нежеланны,
петь вам серенады
не зачем под вечер?
Вечные заботы,
добывнье денег,
срочные работы,
бесконечный труд,
а вот мне милее
Донжуан - бездельник,
что поёт ночами
под балконом тут.
Не считайте парня
вы за хулигана,
это же прекрасно
в сердце Донжуана
розы веры в счастье
и любовь живут.
Он стоит с гитарой,
что теперь нечасто,
пусть обходит парня
злая грусть-напасть,
ждёт его удача,
горести не ждут,
не гоните парня,
а скажите: "браво",
не вершите, люди,
свой напрасный суд,
пусть он охмелеет
от шального счастья,
пусть в душе у парня
закипает страсть,
вы не дайте парню
от тоски пропасть
и спасите парня
от  жестокой муки,
ах, не зря он всё же
взял гитару в руки!

сокращенно
и отредактировано
в 2024               


Рецензии