Лживый бал одинокого скрипача

    Лживый бал седого скрипача.

Окончен лживый бал притворных масок.
Сыграла скрипка нот последний вздох.
Скрипач устал скрываться в их гримасах,
Как никому не нужный скоморох.

В груди звучал характер гордой воли.
Взлететь хотелось птицей в небеса.
Там на волшебных солнечных просторах
Родная встретилась ему Душа.

Её теплом и нежностью пригретый,
Скрипач сыграл ей музыку любви.
Шансона и романсов много спето,
И в блюзе ласковом купались дни.

Но пьяный зов чужого маскарада
Сманил опять седого скрипача.
Туманный путь по жизни, видно, сладок.
Азарт игры пронзил полёт смычка.

Душе пропел, держал её в обмане,
В его любовь поверила что зря.
Играл теперь скрипач ничей на бале.
Душа взлетела раненной, ничья.

Нина Ульянникова
24.01.24


Рецензии