Зачем и почему?

Зачем и почему, порою нам не спится?
А на часах, уж скоро три часа.
Какая ж в голове, сломалась спица?
Или Морфей, творит нам чудеса?

И крутишься ты ночью с боку набок.
Глаза закрыты, а сон, всё не пришёл.
И сам взываешь , где ты сон мой сладок?
Или кого получше, ты нашёл?

Глаза откроешь, потолок  в разводах,
что оставляет свет от фонарей.
От них и звёзд не видно в талых водах.
Которые стекают вниз с полей.

Зима играет с нами в жмурки-прятки.
Навалит снега, давит нас мороз.
И нам покажется, что всё с зимой в порядке.
И иней сыплется, толкнёшь, с ветвей берёз.

Потом она, как отстояла вахту.
Расслабится, забудет, что зима.
Загрузит тучи, словно груз по фрахту.
Скакнёт температура, как больна сама.

А мы, меняем валенки на боты.
То по сугробам, то по лужам в брод.
Она нам прибавляет тем заботы.
И сон берёт наш тихо в оборот.

Вот так живём, не зная что ждёт утром.
И может  оттого не спим в ночи?
Тревога растекается по нутрам.
Обрезать бы, хоть  камнем нож точи.

24.01.2024


Рецензии