Волк не вернётся

Слились закат и волчья кровь,
И боль, и жалость, и любовь.
И вольный волк, проливший кровь,
Оставил позади любовь.
За что, как с преданным щенком,
Жестоко с ним судьба играла?
И заманила под огонь,
Где смерть в глаза ему упала.
Глаза блестели, он бежал,
Волчицу к стае уводящий,
Та выдала последний вой
На смерть , в леса его манящий.
А егерь волка не признал
И выстрел из кустов раздался.
Тот выстрел волчью жизнь прервал,
И волк рассвета не дождался.


Рецензии