346. Стихотворения 9571-9590 Жизнь-смерть - любовн

9571.  Руки граблями, вилами ноги. Сковородником руки, ухватом ноги,
Свойственно это горбатым, обивающим наши пороги.
9572. Руку на кого-то наложить. Загрести кого под свою лапу.
И притом играя в тиху сапу: мол, давай, дружок, с тобой дружить.
9573.Бить кого чужою, но рукой. Загребать чужими жар руками.
Искупаться в грязи, а не в Каме. Скажут: «Делай сам», ответь: «На кой?»
9574. У него хороша иль не очень, но рука или скажем письмо,
Или очень гордится тесьмой, облегчаясь в неё, между прочим.
9575. Сидеть, стоять, подставив руки, и руки в боки, в потолоки.
Глаза – сплошные в поволоке. Не ошибитесь, крикнув «Суки!».
9576. Кто голенаст, бедерчат кто, развилист иль долгоног,
Чтоб не найти сапог. Кто спит с рогами, чей упёрся рог.
Путь человека странен и извилист.
9577. Ножки у него, что сошки, брюшко полная волыночка, а ножки тоненьки,
Как бегать по дорожке? А душа – курилка – коротки соплюшки.
9578. Ноги да руки – брюхо, живот – сохрани мне их Господь в долги дни.
Жрать и работать без скуки.
9579. Ударить  по рукам, дать слово, кончить дело. Держаться смело, врезать дуракам.
9580. Руку приложить, ну подписать. Отобрать заручную, ну подпись.
Согласиться красить, сразу вот клеть. Пиво выпьешь, согласись поссать.
9581. Где рука и голова там, дал ты слово, отвечай без всяких экивоков.
Жизненных должно хватить вам соков, чтобы отвечать вам вновь и снова.
9582. Отбиваться от чего-то и противиться и руками и ногами, и всем телом.
Если это проводить умело, враг не страшен и обратно двинется.
9583. По рукам связать и по ногам. Ну стеснить, отнять все ваши средства.
И в конце концов отнять наследство, коее готов отдать был сам.
9584. Он берёт руками, а ногами отдавёт – пренебрежение явно.
Впрочем, он товарищ очень славный: всех честнее в этом шуме-гаме.
9585. Вывернул кисть: через руку налил. Это дурная примета.
Муху прихлопнул газетой, вспомнив, что не было сил.
9586. Она у нас глядит из самых рук.  Всем угождает, даже и негодным.
Такое поведение стать ведь модным грозится, Жаль, что всё нам недосуг.
9587. Руки всё время работают, кормит одна голова.
Мысль совсем не нова. Щука питается шпротами.
9588. В добрую голову сто наших рук. Разных: указчик, работники.
Есть архитектор, есть плотники, есть квадрат, а есть круг.
9589. Глаза стращают, руки делают. Нигде не пропадёшь с руками.
С руками не утонешь в Каме, и даже в Волге будем смелыми.
9590. Рукам ты воли не давай, а языком болтай, что хочешь.
Полно мочи, но нету мочи, и есть чужой, но каравай.


Рецензии