Заветное оконце

Тоска бывает чёрной
От мыслей обречённых,
Тоска бывает грозной
От суеты нервозной,

И сердце зрит утраты
И билом бьёт набаты,
И эхо рвётся в горы,
Сорвав ущелий створы,

Тоска бывает разной
И как «ковид» заразной,
Она подчас смертельна
Как рана огнестрельная,

Что от тоски спасает?
Душа в тот миг не знает
И рвёт себя на части,
Забыв мечты о счастье,

А нас спасут работа
И трудные заботы,
Что ближнему важны
И всем всегда нужны...

Уйдут в поля печали,
Жизнь нам откроет дали,
И улыбнётся солнце
В заветное оконце!

Да засмеётся солнце,
Узнав меня в оконце...


Рецензии