Аист

               
Еще по-летнему синеют небеса,
и солнце золотит верхушки сосен,

но умолкают  птичьи голоса:
в лесах давно хозяйничает осень.

Грибная плесень в воздухе лесном,
ржавеют листьев золотые груды,

лес замирает, словно перед сном;
в тумане стынет речка  у запруды.

Еще нигде нет кромки ледяной,
и на траве еще не виден иней,

но мысли грустные уже владеют мной,
как одиноким путником в пустыне.

Приблизит вечер мой земной закат,
в полночном небе засияет млечность,

жаль, аист мой не прилетит назад -
его относит ветром время в вечность.

      21.10.2023  Томск, Лагерный сад


Рецензии