В пустой душе тревожный дует ветер

В пустой душе тревожный дует ветер,
Пытаясь споры страха разнести.
С такой душою тяжко жить на свете,
И сложно тишину в ней обрести.

В такой душе бушуют часто грозы,
И льются безысходности дожди.
Порой бывают лютые морозы,
И холод выжигает всё в груди.

Но если потихоньку, осторожно
Зажечь свечу в укромном уголке.
Вдохнуть надежду, то тогда возможно
Дверь отыскать в душевном тупике.

И брызнет свет, и ярких красок ливень
Окрасит душу изнутри, как холст.
Омоется душа от негатива,
И к новой жизни вновь воздвигнет мост.

Чтоб в наших душах пустоты не возникало,
Полезным чем – то нужно ум занять.
Пусть невозможно жизнь начать сначала,
Но можно вдохновенно продолжать.

24.01.2024 г.
#Валентинаостровская


Рецензии