Прозрение

Запускаю кораблик надежды,
В ручеёк по проталинам памяти,
Я хочу улыбаться как прежде,
И найти родниковые заводи.

Пусть не вижу их явно на карте,
И пороги повсюду смертельные,
Я как будто рисую на парте,
Свои в жизни маршруты несмелые

Первоклассник, с чего началось?
С первой драки, мечты о велике?
И чуть меньше полжизни осталось,
Не пора ли грести уже к берегу?

Может все таки попытаться мне,
И представить источник живительный,
Чтоб течением по большой воде,
Нас прибило к нему стремительно.

И тогда напоив свою душу всласть,
Живоносною силой неистовой,
Так захочется снова в детство впасть,
Чтоб дарить всем любовь и истину.


Рецензии
Интересное стихо.

Виктор Левашов   12.02.2024 01:06     Заявить о нарушении