След глубокий, отпечаток в глине

*    *   *

След глубокий, отпечаток в глине,
А над ним прозрачный небосвод…
Я живу в обнимку с монстром синим,
Он, вздыхая, из меня растёт.

Он рычит и сердце мне ломает,
Чавкает и жмурится жуя,
С детства сам уже не понимаю,
Как слились однажды он и я.

Развожу дрожащими руками,
Вижу развороченную грудь,
Ветер горький и солёный камень,
Но объятий мне не разомкнуть.

Нет пути и значит нет ответа,
Что уйти успело – спасено,
И скользит по рёбрам струйка света,
Превращаясь в яркое пятно.


Рецензии