Тишина

 …На небе тлеет тусклая луна.
По-пушкински, вдруг небо мглой укроет.
Стоит в продрогшем поле тишина –
Та, что бывает только перед боем.

И каждый в бой пойдёт – Лавров в ООН,
Солдат сигнала ждёт в окопе стылом.
Земля издаст, полившись кровью, стон –
Ведь это всё уже когда-то было.

Наш выбор сделан – нужно побеждать.
Не посрамив своих отцов и дедов,
Как в сорок пятом, снова добывать
Одну на всех бесценную победу.

Виновных нужно больше не щадить,
А лучше пожалеть невиноватых.
Тот спор пора навечно завершить –
Ведь бой добра со злом ведут солдаты,

Вложившись целиком в него, сполна,
И друга могут заслонить собою…
В продрогшем поле стынет тишина,
Та, что бывает только перед боем...


Рецензии