Эверест

Опасны склоны, резки скаты.
Сорвался, нет назад отката.
Спасения, увы, не жди,
И жизнь осталась позади.

Здесь на спасение нет силы,
Всяк бродит на краю могилы,
И сам решает: быть, не быть -
То ль выжить, то ль в снегах застыть.

Чай, сам писал ты завещанье,
Оно с любимыми прощанье.
Ты думал в шутку? Нет, всерьёз,
С любым случается курьёз.

Мороз, метель, нет кислорода,
Здесь запредельная погода,
И ты идёшь, кляня судьбу,
Не слышит Бог твою мольбу.

Вокруг обрывы, льды и трупы,
Идущие на жалость скупы.
Дошёл. Поднялся. Что, прозрел?
Ты что увидеть здесь хотел?

Теперь обратно, есть ли силы?
Ещё чуть ближе край могилы,
И спуск опасней, чем подъём,
И негде силы взять внаём.

Обход тебя для встречных мука,
Перестегнуть замок - наука.
Ты всем помеха, это знай,
И как здесь близок этот Рай!

На спуске многие слетали,
Там склоны полные печали.
Но ты спустился, повезло,
Твой ангел подставлял крыло.

Что возгордился? Хочешь снова?
Судьбу терзаешь за основу?
Ты будь хоть трижды фаталист,
Твой след однажды станет чист.


Рецензии