Снежная красавица

Посвящается Кэтрин.М.А.

На поиски волшебного вдохновения,
Вечерним намеком муза направляла.
Снежного увидеть красоту творения,
Зимушка загадочно предоставляла.

Иду по старой улице уже заснеженной,
И хлопьями кристальными наряженной.
Так хрустит под ногами ледяной мороз,
Вот на деревьях заледенели капли слез.

Ветер проказник потревожил зимушку,
Из снежного вихря и чуда магического.
Наснежил метелями ледяную девушку,
Из купола льда и взгляда лирического.

Девушка неспешно подошла ко мне,
Стало так спокойно на больной душе.
Что то в ней знакомое,я все не пойму,
Всколыхало сердце любовную войну.

Девушка прекрасная,чудо заглядение,
Метелями наснежено,нежное творение.
Как же она похожа на ту что я люблю,
Просто я не верю,может все же сплю.

И она сказала мне,что ты все грустишь,
Ты погуляй со мной,меня ты веселишь.
Парень черноглазый,радуйся смелей,
Мы пойдет за руку,нам будет веселей.

Сморю в глаза,о боже до чего похожа,
Мне в сердце ударяет глыба ледяная,
Метель закутывается душу пеленая,
В груди прекрасные моменты множа.

Вспомнил прогулку с милой Катериной,
И пишу задумчив,с музыкальной лирой.
Будто снова встретил,старую надежду,
Зимушка колдунья,мучаешь невежду.

Больно мне на сердце,и одни печали,
Ой куда мне деться,головой не знаю.
И морозны духи в тишине молчали,
Судьбой ледяной в холоде завываю.

Мне так плачевны любовные потери,
Я был пленен в этом мире одной,
Мне для сердца нет любви иной,
Все былые интриги в морозе горели.

И вот исчезло невероятное видение,
Стою разбитый в снежных мечтах.
Осталось холодное прикосновение,
Ее руки на моих замерзших руках.


Рецензии