Номер кресла всего сорок два

42

Номер кресла всего  сорок два

Сорок два молчаливых утра
Ощущение стоп кадра внутри
Так бывает когда рвется плёнка
Но кино продолжает идти

Все свистят и зал громко дышит
Топот ног и крики давай
Это с прошлого воспоминания
Как ты ангел - знаю не рай

Покупаю билет в летней кассе
На последний ряд у окна
По бокам тяжёлые шторы
В кутерьме из лиц темнота

Ты смотри советские фильмы
У меня другое кино
В моём кадре мелькающий профиль
Твой витраж - не помыто окно

Я хочу вдыхать каждый винтик
Уколюсь о скулу лица
Я хочу смотреть в твою вечность
Номер кресла всего  сорок два

Впереди весна без уюта
И скупой диафильм на холсте
Под ногами брусчатка из грязи
И круги по унылой воде

Ну а помнишь то фото, где нити
По лицу тротуары дорог
Я пишу стихи  на санскрите
Развивая скупой  монолог....

V


Рецензии