Земля и Мир

Наш мир, наша Земля
Была прекрасней всех.
И люди, жившие на ней,
Любовью, счастьем утром умывались.
И радовались дню, что наступал на ней.
Им всем хотелось жить, детей растить.
*
И кругом шла там голова,
От счастья и веселья.
И ночь быстрее дня там шла ,
Чтоб солнце засияло поскорее.
И людям сердце, Землю согревала,
Любовь в душе обогревала.
*
Там не было ни горя, ни беды, ни зла,
Наша Земля просто  жила.
Сияньем северным всё озарила.
Как голубая даль
Земля из космоса парила.
*
Она не знала, что будут с ней творить,
Кошмаром, ужасом её травить.
Тот день настал! Настала та игра.
Игра та, называлася война.
И суть игры, побольше зла,
Убить того, кто жив ещё пока.
*
Земля вдруг стала ужасом планет.
Вся покраснела, почернела,
От крови и дыма.
И люди стали есть самих себя,
И птицы все пропали те,
Которые когда то пели.
*
Животные пропали те, которые
Наш украшали лес.
И тучи в небе почернели,
С деревьев листья облетели,
И в речке стала не вода, а кровь.
И как  Земле вернуть всё вновь?
*
И стали люди мстить, жестоко врать,
Крушить, ломать и убивать.
И люди стали пропадать,
Болеть и умирать.
Любовь и мир там попросту исчезли.
*
И прокричала та Земля:
Я умираю, гибну я!
Пора заканчивать игру,
И прекратить эту войну.
Нет сил терпеть уже мне вас,
Даю ещё один вам шанс.
*
Давайте снова улыбаться,
Любить и счастьем умываться.
Ну впрочем, как и раньше жить,
Работать и детей растить.
Да, наконец-то, дружно жить,
Пора уже всё возродить!


Рецензии
Стихотворение - крик души. Хочется, чтобы люди одумались, пока ещё есть время. Ведь наша Земля, действительно, самая прекрасная из... Всем нам мира и любви!

Марина Бутримова   25.01.2024 21:10     Заявить о нарушении
Хорошо что есть осознанные люди. 🥰
Да Марина, это прям крик души.🙄
Всем мира и добра,любить себя.☺️
И относится станут все любя. 😍

Марина Челышева 2   25.01.2024 21:17   Заявить о нарушении