С чистой душой

Долгое время уже любовью проклята,
За годы это вызвать не может сомнения,
Навсегда дверь моего сердца захлопнута,
Но иногда короткие случались затмения

За много лет было два всего затмения,
Но каждое затмение было неполным,
Что-то горело, но были потом сожаления,
За затмением солнце укоряло, словно

За глазами, в которые смотреть я  хотела,
Я видела глаза гораздо интереснее,
Как будто тень его отвести взгляд повелела,
И увидеть опять, что его глаз нет чудеснее

Каждый раз ветер его дыхание посылал,
Он  словно тень, взгляд луны мне поставил упрек,
И хотя на поезд со счастьем я опоздала ,
Но счастлива, что не переступила ненужный порог

Не имела возможность находиться с ним рядом,
Не надеялась, что мои  мечты могут сбыться,
Всегда я находилась за колючей оградой,
Не хотела лбом в дверь закрытую биться

Разрывать чужие сердца и спокойствие,
Павших перешагнуть, чтобы быть вместе с тобой,
На бедах чужих свое не позволишь удовольствие,
Страдаю и тоскую я, но с чистой душой
@@@@@@@@

Разница в затмениях только одна,
Затмение приходило и после ушло,
Подмигивая, улыбается мне тишина,
Подтверждая, чувство настоящее не прошло


Рецензии