Снега и морозы зимнее кредо

Снега и морозы — зимнее кредо.
Сугробы по пояс, ходить нелегко.
Сегодня к полудню, как каждую среду,
Приехал молочник, привёз молоко.

Белые снеги — молочные реки.
Будто в мороженом тонет мир.
По пьяным тропкам бредут человеки.
На ветках кустов эскимо и пломбир.

Пудингов снежных целые горы —
Как сельского  рынка молочный ряд.
В  белой глазури крыши, заборы —
Дома словно пряничные стоят.

Сугробы творожные вдоль дороги.
Шапки на ёлках как взбитый белок.
Серое небо молочницей доброй
Всё сыплет пудру в сметанный пирог.

Ёлка зелёные прячет ресницы
Под нахлобученным колпаком.
В белом фартуке и рукавицах
Торгует мороженым молоком.


Рецензии
Очень здорово!!!
Глубокие и яркие метафоры!
Очень понравилось!)
Творческих успехов Вам и вдохновения!
Другие произведения тоже впечатляют!
По возможности буду следить)

Алекс Премов   26.04.2024 01:51     Заявить о нарушении