взрослый сын

Свежий ветер знобит лозу,
тянет в даль журавлиный клин.
Не смущаясь, утрёт слезу,
собираясь в дорогу сын.

Птицы вновь прилетят весной -
утешаясь, крепится мать -
ты тропу не забудь домой,
буду я терпеливо ждать.

Он мужчина, твой сын, не плачь,
он осилит дорогу, верь,
за улыбкой тревогу спрячь
и открой ему бодро дверь.

Оперился, окреп птенец,
пусть летит, свой отыщет путь
с пылом юношеских сердец,
а ты мудрой и сильной будь.

В даль манит живописный клин,
птицы вновь прилетят весной.
Он мужчина, твой взрослый сын,
храбро в мир ему дверь открой.


Рецензии