Горит окопная свеча

Горит окопная свеча,
Тьму загоняя в дальний угол.
Я по тебе вновь заскучал
В час краткосрочного досуга.
    В изгибе пламени твой стан,
    Волос распущенные пряди,
    Мой сын - весёлый мальчуган.
    Всё ради вас! России ради!
Я здесь врастаю в эту твердь,
Мне надо выполнить задачу,
Приняв удар, не умереть,
Вернуться к вам! И не иначе!
    Горит окопная свеча -
    Какая магия покоя.
    АК с усталого плеча,
    Звук угасающего боя.
Какой -то призрачный уют,
Но доверять ему не стоит...
Прости! Расслабился чуть-чуть!
Меня ждёт снова бой! Я воин!


Рецензии