За горизонтом край земли А Корепанов

И сколько мне на картах не гадай,
пустых  хлопот и  счастья,и несчастья  не сули ,
не скоро  буду я лежать  на смертном ,траурном  одре,
Бог  час и  время смерти  в жизни  в раз  измерит ,
придёт и к нам райский день,
путь к  звёздам трудный,
блаженный  муж, блажен и лик его,
лети с мечтой своей ,
на тёплый  юг или холодный север,
на званный пир друзей
на бал или на пышный ужин,
там  в небе  слышишь,
журавлиный  крик и клин,
счастливый  день,,
настал  для  старовера,
за горизонтом тьма
и мгла и  край земли,
за ним века
как птицы и  года летят ,
благие сны и образы ,
за облаками тучи, тени  бродят ,
а я опять  тебе ,любимая
пишу сердечные, душевные стихи,
которые в песок, в Безвременно   уходят.
Александр Корепанов стих
Бориса Пантелеева Край земли.


Рецензии