Я ловил Луну

Я ловил на удочку в озере Луну,
Проплывали в озере звёзды, облака,
Между делом выловил звёздочку одну
Да обратно выпустил - не нужна пока.

Мне Луну бы выловить, подержать в руках,
Посмотреть внимательно, как на ней и что -
Где следы оставил там янки-астронавт,
И куда уехал наш старый луноход?

Но наживку выбрал я, видимо, не ту,
Не клюёт на удочку полная Луна,
Я, пожалуй, брошу всё и домой пойду,
Пусть она купается в озере одна.


Рецензии