Милый котик Для детей

                У меня живёт котёнок,
                Непоседлив, как ребёнок,
                Но дитя того не знает,               
                Что котёнок вытворяет.

                По ковру-на потолок,
                В высоте он знает толк,
                Просмотрела его снова,
                Потрепал мою обнову.

                Туфли я решила взять,
                Не смогла я их узнать:
                Он изгрыз их в пух и прах,
                Потерял кот, видно, страх.

                Спинку стула разодрал,
                Когти, видишь ли, чесал.               
                Сбросил вазу на пол...Вдрызг!
                На десятки колких брызг.

                "Успокойся, котик мой,"-
                Говорю ему порой.
                Но ему не устоять,
                Надо прыгать и играть.

                Любим мы его, лелеем
                И сердечно все жалеем.
                Всей семьёй теперь мы тужим.
                Милый котик ВАМ не нужен?


Рецензии
Здравствуйте!
Какое очаровательное, забавное стихотворение! Весьма подняло мне настроение и напомнило мне о тех днях, когда мой котик был еще шалопаем и устраивал дома погром, а сейчас, три года спустя, это весьма серьезный, степенный товарищ. Спасибо за эмоции.
С наилучшими пожеланиями,
Ирина Б..

Ирина Башурова   24.01.2024 03:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Спасибо за отзыв, надеюсь увидеть своего товарища серьёзным и степенным, а пока ему 5 месяцев и он супер активный. Вы меня обрадовали, что всё может измениться к лучшему.
С добрыми чувствами,
Валерия П.


Валерия Полежаева   24.01.2024 04:54   Заявить о нарушении