Ещё хочется жить

Мне так хочется жить!
Громко я прокричу.
И любить и творить
Даже если молчу.
Не словами живут
Разве что песней этой.
Композитора труд.
Благодарен за это.

Мне поэт сочинил
Те слова, что пою я
Доктор дай же мне сил
Я ещё повоюю.
Справедливость моя
Мной спасённою будет.
И со мной есть друзья
Ну а враг, пусть осудит.

Мне неважно его
Вражье мненье, нисколько.
Пусть от слёз матерей
Станет совести горько.
Развязавшим войну
Где идёт брат на брата.
Где отца дом горит
И горит наша хата.

(Далее шопотом)
Мне так хочется жить
Еслиб только вы знали
Я хочу то забыть
От чего мы бежали:
(голосом Маршала)
От позора страны
На коленях стоявшей
От предательства братьев
На глазах наших падших.

Мне так хочется жить
Не один я на свете
У других есть людей
Пожелания эти.
Я не против, дай бог
Чтобы все были живы.
Вновь рожали детей
И засеяли нивы.

Не один я желаю
То живучести знак
Поживу, пострадаю.
Без страданий никак.

И без юмора тоже
Нету жизни привычной.
Стать бы мне помоложе.
С этой просьбой обычной
Обратился, на небо
Направив свой взор:
«Уж моложе не будешь»
Вот такой приговор.

Ничего. Мы стареем
Это, в общем, нормально,
Но зато мы мудреем
В самом деле, буквально.
Возраст он не помеха
Доставлять людям радость.
Чтоб добиться успеха
Ты забудь слово гадость.

Только доброе дело
Будет людям по нраву.
И не смей предлагать
Им печали отраву.
А дари всем надежду,
Поднимай настроенье.
Дай от страха одежду
И немного везенья.


Рецензии