Королевство кривых зеркал

Пересказ искажает смысл,
И - чем дальше - к легенде близок
/Словно дряблая проститутка/
Извращённый оригинал.
После множества твердолобых
Правде негде поставить пробу.
До противных мурашек жутко
В королевстве кривых зеркал.

Учинив прецедент однажды,
Режиссёры томимы жаждой,
Руководствуясь Станиславским,
Ложь за истину выдавать.
Ослепительно элегантен
Продающий цветастый фантик.
Изощрённо, по-спекулянтски,
За втридорога - благодать!

Аверс ясен, а что же реверс?
На теориях злободневен:
Конспирологи рукоплещут,
Не скрывая лихой азарт.
Легендарнейшие наброски,
Что за авторством двух Вачовски,
Убедительностью зловещи
И в пытливых умах шуршат.

Симуляция симуляций -
Как здоровому исцеляться,
Пресловутый эффект плацебо
/Ожидаемо/ никакой.
К чёрту доводы за и против,
Здравомыслие обанкротив,
Модно-выгодно быть нелепым,
На реальность махнув рукой.

И в открытые настежь двери,
Что тем самым подешевели,
Заползёт череда сомнений,
Преградив достоверный путь.
Обесточив гостеприимство,
Самовольствуй-твори-бесчинствуй!
Трушность массовость обесценит.
Будь собой, настоящим будь!


Рецензии