Игорь Козлов-Капитан -Уходят поэты-пророки- 2017

Уходят поэты-пророки

Игорь Козлов-Капитан


Уходят поэты-пророки,
Нам скорбь оставляя в душе.
Давно обозначены сроки
Для новых с приставкою "лже",

Которые складно и чинно,
И не напрягая умы,
Найдут для веселья причины
Во время великой чумы.

Покажут сверкающий фантик,
Порхающие пузыри
От бога с приставкою "анти",
Не ведая, что там внутри.

А там, за разумным пределом,
Где выглядит гниль серебром,
И черное кажется белым,
И зло выступает добром.

Лишь там, громогласно и медно,
Не пряча заплаканных глаз,
Ликует светло и победно,
На смерть обреченный, Донбасс...


2017 год

"Добрый день, Игорь Олегович! Сегодня для меня благодатный день -день встречи с Вашим творчеством. С большим интересом читаю Ваши произведения,они мне близки по тематике, мировоззрению, проблематике и художественному уровню. Приглашаю Вас на мою страницу, особенно в рубрики. С уважением и теплом,"
Василий Росов   06.07.2017 10:51 

"Зайду, Василий..."
Игорь Козлов-Капитан   06.07.2017 11:02 

"Больно, Игорь Олегович. Последнее время хочется только молчать. И ещё пытаться понять, что и почему произошло с нами. Поэта Николая Колычёва я знала только по примелькавшемуся имени. Сегодня первый раз зашла на его страницу. Буду читать.
Со святыми упокой, Господи, всех ушедших поэтов - мучеников за страну".
Татьяна Лифанова   08.06.2017 09:13 

"Спасибо, Татьяна!"
Игорь Козлов-Капитан   08.06.2017 14:27   

"Фантикам" что, они даже не знают Николая.
Пищат тут, на Стихире, себе и другим в ушки...
Выпью сегодня за русского поэта Николая Колычева".
Учитель Николай   07.06.2017 12:47 

"Да, Николай... Вот только, пока ни придали земле, пить, вроде как, нельзя..."
Игорь Козлов-Капитан   07.06.2017 13:40   

"Когда пахаванне? В Жировичском монастыре будут служить сорокоуст по Коле. Место очень намоленное".
Елена Лапшина   07.06.2017 17:33   

"Это хорошо!
Похороны в субботу..."
Игорь Козлов-Капитан   07.06.2017 18:25   

"Да. Выпало-то как мне... На один и тот же день. Только в жизни человеческой такие метаморфозы происходят".
Елена Лапшина   07.06.2017 20:17   

"Как-то отдельно они, те, которые в фантиках. А душе ближе то, что на выбранных страницах нам ближе. И комментарии Колины с усмешкой читались. Всё время хотелось сказать про вас - "Дружбаны". И внук мой его "Ёжиков" наизусть помнит. Провал сразу куда-то. И ангел плачет..."
Елена Лапшина   07.06.2017 12:16 

"Бог любит Николая. После тройного инсульта и парализации забрал к себе, не стал мучить..."
Игорь Козлов-Капитан   07.06.2017 13:41   

"И всё-таки... Как жаль, что не успеваем пересечься воочию, услышать в живую, в глаза глянуть. Что-то понять. Я подумала - вот объединились сейчас, как... альпинисты вокруг своего погибшего. А пересекаемся всё реже. Богу нас хватает, нам не хватает друг друга"
Елена Лапшина   07.06.2017 15:30


Рецензии