Ярило

Ты что с ума сошло, Ярило?
Так может вспыхнуть даже лес!
Ты что со мною натворило?
Во мне проснулся сразу бес!

Своими яркими лучами
Зажгло в душе моей костёр.
Теперь мне не уснуть ночами,
С луной вести придётся спор.

Пред зимнею красой немею,
В глубокий снег дар речи пал!
Не знаю, отчего балдею?
Пропал любимый аксакал!

Вот что натворило Ярило!
Горячей стала в жилах кровь.
Судьба ко мне благоволила,
Покой ушёл, пришла любовь!

Ярило в моём стихотворении это не Бог, а солнце,
поэтому я употребила средний род.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.