На сумерки моей души...

На сумерки моей души
Просыпьте крошек звёздным птицам.
Я в одиночества глуши
Считаю год по лунным спицам.

Что, в душу воткнуты не раз,
Так ощетинили бездомно,
Что прерывала суть рассказ,
Кровоточа слезой упорно.

И сумерки моих эпох
Не озарит грошовой медью.
В них позабытый чей-то бог
Не встрянет жертвенной за снедью.

Не тронет волнами фанфар.
Грозой удалой не коснётся.
Вулканов огненный отвар
Границами не пресечётся.

Темница сумрак... Или блажь...
Иль к бегству путь, закрыт нарочно... -
Ты, ночь, ключей мне не отдашь
От клетки этой - знаю точно.

И, жертвы с голосом лишён,
Забытый бог меня лишь знает,
Золотоглазо отрешён,
Из сумерек что не пускает...


                23.01.2024


Рецензии
Твои стихи - музыка ощущений. Пленяют полуразмытые, как сон, краски.

Татьяна Грахова   24.01.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Извините за задержку с ответом - снова стало пока не до стихов...
Но скоро весна... Снова должно потеплеть и снаружи, и внутри... )

Марианна Гежинская   06.02.2024 01:26   Заявить о нарушении