Игривая осень

Не предсказуемо свидание с Осенью
Улыбка приятна, а волосы с проседью
Глаза сочетают надежду и боль
Внимательно смотрят: А может любовь!?

Осень, когда «молодая»,
Бывает игривая, разбитная
Тут же серьёзна; ай, что такое…
Но, это скорей напускное

Что же в душе у Осени?
Если вы её спросите;
Ответ:- А я просто гуляю,
В душе ничего не знаю…

Нахлынет порой полудетство
Ей хочется петь и на солнышке греться
Без умолку что-то болтать…
Хорошо, что есть средство унять

Да, Осень бывает красавица
В разности красок купается
Она будто манит, играется
Всем она хочет понравиться

Толпа вокруг Осени кружится
В надежде – вдруг Осень подружится
К себе заберёт, а потом…
Согреет холодным теплом

А драма лишь в том заключается
Что Осень всегда повторяется
Чарует, и манит с собой
Тех, кто не хочет… с Зимой


Аркадий   Артемов            24.01.24 год


Рецензии