Глаза

Посвящается Марине Цветаевой.

Когда люблю - то ненавижу
и ненавижу - что люблю.
Глаза зеленые наивны
и небо книженного блузк

роняет северное в лето,
где за ночами замечать
простая девочка заметит
места печальные плеча.

А в сонном анкере* досталось
слезой загадочною штор
фасоны ангельского чада.
- Не стой корабликами "строй".

Малина плавилась фаянсом,
и не не жалко огнепада.
Просили ландышего пьянства
к стене прижавшимися складно.

А дождик зеленью прозреет,
на подоконнике сутулившись,
как можно свесившись на вены...
Глаза холодные уступят жизнь.

*Анкере - крепёжное изделие, которое различными способами закрепляется в несущем основании и удерживает какую-либо конструкцию.

         24 января 2024 год.


Рецензии