***

я так давно не посвящал тебе стихов.
совсем забыл, как выглядишь счастливой.
за годы много натворил грехов
и красоту твою почти что свёл в могилу.

на общей гранитной плите отчеканят занятные буквы:
«семейная жизнь - любовь безрассудна.»
не этого ждала ты,
давая вместе клятву: «мы в радости и в горе».
я обещал тогда, что поднесу
к твоим ногам всё мирское счастье, любви море.

все реже слышу смех, твоё лицо забыло,
как жить с улыбкой страху вопреки.
в твоей погибели виновен я,
как в обнищании жены.


Рецензии