Навсегда

Сова об ушедших тихонечко стонет,
Сполохом пламя воздух сжигает.
Угли костра не греют ладони,
Сова заведенная в ночи стенает.

Бросил дровишек во чрево костра,
Он приутих, потом духом воспрял,
Вера коль есть, то надежда жива,
Значит ты в жизни ни все потерял.

И костерок внес тепло в мою душу,
Здесь на земле я себя не найду,
Уже тридцать лет, как ступили на сушу,
Без моря, казалось, совсем пропаду.

Запахи моря во мне навсегда,
С плеском волны и криками чаек,
Зайду на увал подомною тайга,
Шумом своим, как прибоем встречает.


Рецензии