Росток любви

Застыли слёзы где-то в глубине,
На дне моей мятущейся души.
И слышу я в полночной тишине
Твой голос, говорящий: "Не спеши!"
"Куда же мне теперь смотреть, скажи?"
Когда повсюду лишь страдания и слёзы,
Ты мне дорогу к счастью покажи,
И покажи куда уходят грёзы.
Я радость берегу, как тот цветок,
Лелею и ращу его как  надо.
Быть может он нам даст росток,
И это будет лучшею наградой.
И я хочу, чтобы в душе твоей
Росток любви пробился к свету.
Я свет любви держу в руке своей,
Но лишь бы не напрасно было это.






Опубликовано в Альманахе "Заветная лира" 29.04.2002 г.


Рецензии