Происки зимы

Свой характер показала
Зимушка нам снова:
Поначалу наметала
Для земли обнову.

Но, увы, не «залежалось»
Это одеянье…
Дождик лил, «краса» смывалась –
Чисто наказанье!..

Тут как тут, мороз явился,
И давай трудиться!
Как на лужи навалился –
Вздумал прокатиться?

Да, видать, сам так увлёкся
Шоу ледниковым –
Быстренько снег весь разлёгся
Ледяным покровом!

И вот уж, который день мы,
Как эквилибристы:
Выйти за порог – проблема;
Без коньков – статисты!..

Не пройти, не пробежаться –
Всё оледенело!
Не за что и удержаться,
Едем то и дело…

И уж, как ни бережёмся,
Падаем, бывает…
И теперь ждём, не дождёмся –
Может, хоть подтает.

Ну, а лучше, чтобы снова
Снегопад начался,
Чтобы каждый был здоровым
И не разъезжался!



Фото из Интернета



Благодарю за чудесный экспромт в тему:

Нину Ордовскую

Весело, но опасно!
Зима трудилась не напрасно.
Все дороги, как каток.
Кто бы нас здесь уберёг!

Валентину Иконникову

Любим зиму мы морозную,
Снежную,но добрую.
Чтобы под ногами снег скрипел
И растаять не хотел.

Ираиду Лабутину

Коль балует зима,
Ей потеха это,
Забавляется она,
Много шума, смеха!
Такая вот она зима.
А мы всё равно её любим любую!

Бориса Ильютика

Если топать осторожно
без ЧП в дороге можно
распрекрасно обойтись.
А на горке поскользнулся,
не ругнулся - улыбнулся
и под горку ту катись.

Вспомнишь, как мальцом катался
и нисколько не боялся,
веселел наоборот.
То-то всем на горке смеху,
детства зимнюю потеху
помнишь на сто лет вперёд!


Рецензии
Дина, везде гололёд, иди и держись за воздух он надёжный, с улыбкой

Гала Смирнова   30.01.2024 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за дельный совет! Так и стараюсь...)
С улыбкой,

Дина Шокаева   30.01.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.