На одной волне

Отечества безмолвные просторы
Раскинулись до берегов морей.
Мы дети вьюг наивны и суровы
И верим добрым помыслам людей.

Здесь для коварства и вражды нет места,
И ложь не скроешь, как ни лицемерь.
Замешаны мы из крутого теста
Суровых буден, трудностей, потерь.

Нас всех равняет беспредельность тундры,
Ветров напасти, множество болот.
Мы знанием суровой жизни мудры
И не всегда нам в крайностях везёт.

А ежедневный труд, конечно, труден,
Претит однообразие еды,
Но свежесть утра и морозность буден
Нас закаляют от невзгод судьбы.

Быть северянином - особый статус.
Мы дружбе, если есть она, верны.
И на термометре упавший градус
Лишь маленький штришок в тисках зимы.

А если уезжаем ненадолго,
Скучаем по звенящей тишине.
Влечёт нас север не из чувства долга,
Звучим мы на нордической волне.


Рецензии