Новый год

Запах мандаринов,
Яркий ночью свет,
Переливы искр,
Новогодний треск

Через свалку листьев
И сухой травы
Задымит в камине
Сизый темный дым

Новогодней ёлкой
Украшаем дом,
Среди пестроцветья
Жгучих огоньков

Среди новогодней
Лёгкой мишуры,
Мягкой, но с иголкой
Яркой красоты.

С песней серебристой,
Словно снежный лес
Праздник в дом струится
С волшебством тех дней,

Когда ночью сказка
В сени к нам придет,
Когда в сон подарок
Дед положит вновь

Под еловой веткой
И скрипучий снег,
То, о чем мечталось
И желание в ночь

С волшебством и счастьем
В новый год прийдёт.
Но щедрот носитель
Без благих словес

Убежит до утра
Для других чудес,
Для детей, что чуду
Веру сохранят.

Для того, чтоб сердце
С верой в чудеса
Было и у взрослых,
Что в ночи темной

Зажигают свечи
И поют о том,
Как прекрасен будет
Год, что к нам придет

Под огни у ёлки,
Под ночной огонь
Фейерверков залпы
Искры и тепло

От домов семейных,
Жизни очагов.


Рецензии