ушел, но буду скоро

на улице +3, но все ходят по двое
по городу шагая, теряю жизнь на переходах,
ища похожих на тебя в бесконечной суете,
с тобой пропала бы на острове с названием «нигде.»
а может это случится «никогда?»
выглядываю тебя во всех дворах-колодцах,
мы были в них пьяны и все же счастливы, увы.
бреду среди дворцов, церквей и серых тротуаров.
мне нужно отдышаться...
всё это бред индийских сериалов
может мы и пара лебедей,
но ранена стрелой я не в крыло,
а пустотою прямо в сердце.
иду домой, надеясь, что уснём мы вместе
навечно, тихим, беспробудным сном.
а что будет потом?
забвение и покой на дне стакана белой горсти
«спи сладко, я жду тебя скорее в гости.»


Рецензии