Дома цепочкой тянутся у подножья гор...

Дома цепочкой тянутся у подножья гор,
как домики игрушечные в  песочнице.
Лишь бочки и антены  отвлекают взор-
они на крышах все , скажу для точности.

Плантации бананов, словно густой лес,
раскинулись между домами и хребтами.
Я не рискнул бы туда тайком залезть-
частенько змей там видят люди сами.

Облюбовали кобры те посадки,
спасаются в тени бананов в летний зной.
Я с завистью смотрю иногда украдкой,
как созревают их плоды в тени густой.

А горы над всем этим возвышаются,
величественные и неприступные они.
Лишь облака у их вершин между собой  толкаются,
хотя там в вышине с горами они одни.

Сдается мне встречают их там  неприветливо,
слезами своими наполняют они ручьи.
И с гор стекают в море ручейки эти застенчиво,
а люди думают что это   родники.

Пытался как-то пару раз с друзьями
я горы эти без подготовки летом покорить,
но скалы сплошь переплетены ветвями и корнями
и путь к вершине нам не удалось пробить.

Так и стоят эти горы мной непокоренные,
насмешливо глядят они мне вслед.
А я смотрю на эти вершины высоченные
и утешаю себя тем, что поздно мне,я давно уж дед.

24.01.24.


Рецензии