Жадность

* * *

Настроение куда-то подевалось,
растерялись бодрость и задор.
Вот недавно всё путём казалось,
был ты лидером, когда решался спор,
кто достойней в беге за удачей.
Несомненно, побеждал лишь ты…
А теперь плетёшься за раздачей
чьих-то крошек, в состояньи пустоты.
·
Ждёшь у края, сник с протянутой рукою,
обломалось, не срослось, ушло.
Вспоминаешь, как когда-то за спиною
нищий плакал. Не приметил ты его,
гордо шествуя с ухмылкой превосходства
мимо слёз и просьб «подайте милость».
Очерствел в богатстве и господстве.
Заповедь Господня позабылась:
— Возлюби и ближнего свовО,
видя в нём себя же самогО!
·
Приключилось то, что и не снилось,
за бездушие ответка прилетела,
назидание известное свершилось:
жадность фраера сгубила, съела.
· · ·
23.01.2024 · Элли Хелла ·
#221/2 Изменено 24.01.24 17:08

© Copyright: Элли Хелла, 2024
Свидетельство о публикации №124012302059


Рецензии
Да, от сумы и от тюрьмы...
Подавать нищим, убогим... Сам Бог велел.
Хорош стих.
Искренне, Саша

Саша Бор   29.01.2024 10:52     Заявить о нарушении
✨ Саша, Спасибо! Благодарю за отклик! 🌷

Элли Хелла   29.01.2024 11:08   Заявить о нарушении