Ты за копейки на работе

Ты за копейки на работе
Свой труд буржую отдаешь,
И в этом жизненном болоте
На крепостного ты похож.
Живешь в обшарпанной однушке,
Работаешь за мелкий грош
На пропитанье своей тушки
Среди таких же мрачных рож.
Но не завидуй ты буржую —
Ему жить  тяжело вдвойне.
Куда девать деньгу большую,
Пока народ живет в говне?
Буржую сложно и печально
Эксплуатировать людей,
И подавлять протест исправно —
Не дремлет ведь бунтарь-злодей!
Так жаль несчастного буржуя!
Ему жить нелегко сейчас
И рябчиков жевать, тоскуя,
И угнетать рабочий класс.
Но призывать я вас не буду
Против него протестовать.
Рабочий, верь ты дальше в чудо!
Поддерживай буржуев власть!


Рецензии