Дары в лукошке

На столе стоит лукошко.
В нем есть сны и наши дни,
Те веселые открытки,
Что средь неба и земли

Из Парижа и из Лувра,
Из Тайги и дальней стужи,
Из песков пустыни жаркой
Посылали в отчий дом.

Здесь есть грёзы детских дум,
Где есть наш волшебный друг,
Что всегда поймет и будет
Верным вопреки врагам

И чужим недобрым мыслям,
И суждениям корыстным,
Он всегда придет на помощь,
Сохранит в ночи покой.

Здесь и первое свершение,
Где был шум и нам волнения,
Где есть страх свершить ошибку
И искра победы сладкой.

Здесь покоится все то,
Что собрал в быту своем,
То добро, что есть внутри.
Ну ж, возьми и осмотри,

Как великий дар с небес,
Как надежду для чудес,
На подарок, что нежданно
Ухнул в руки навсегда.

Сохрани его навеки,
На темнеющее небо,
В дни, когда удачи нет,
Когда грусть нашла к тебе

Путь, средь будней и добра,
Когда холодит зима,
Когда вьюга закрутила
Все нутро твое скрутила.

Тогда вновь открой лукошко,
Осмотри дары деньков
С искрой нежности и доли
Благодарности простой.


Рецензии