Удивительно приятно

Всяк живой представься мёртвым
в целом сонмище теней,
или овощем протёртым –
пищей властных, но свиней.
Втуне подличать несложно,
жизнь у бога занимать,
потому что невозможно
в склепе роды принимать.
Удивительно приятно
ни за что не отвечать,
по свистку мычать невнятно,
тех же мёртвых поучать.

        Ф. Чикмандаровъ
        01. 2024 г.


Рецензии