Старая скамья

Рядом с домом, как и прежде,
старая скамья...
Но навряд ли в постаревшем
ей узнать меня.

Тридцать лет почти минуло,
не поверил бы,
если б прошлым не подуло,
прошлым став, увы.

Я присел, печаль глотая,
вспомнив те года:
ах, как ты, теперь чужая,
мне шептала "Да"!

Но назад нам не вернуться,
как ни жаль порой...
На скамье других сольются
взгляды под луной...


Рецензии